ING Girokonto löschen / kündigen

Das Girokonto kann jederzeit und ohne Einhaltung einer Frist gekündigt werden.

Am einfachsten und schnellsten über diese Verlinkung im Internetbanking. Bestätigen Sie diesen Auftrag im Anschluss mit Ihrem gewohnten Freigabeverfahren. Fertig!

Oder nach dem Login über das Menü "Meine Konten“ auf Ihr „Girokonto“ und dann unter „mehr“ auf „Konto löschen“.

Gut zu wissen

• Was passiert nach der Löschung mit meiner VISA Card / girocard? Ihre VISA Card [Debitkarte] und girocard [Debitkarte] funktionieren nach der Kontoauflösung nicht mehr. Entsorgen Sie Ihre Karte einfach – Sie müssen sie nicht an uns zurücksenden.
  • Girokonto als Verrechnungskonto genutzt? Wenn Sie Ihr Girokonto als Verrechnungskonto für ein Festgeld/Direkt-Depot bei uns nutzen, können wir das Konto erst nach Fälligkeit des Festgelds bzw. nach Auflösung des Direkt-Depots löschen. Sie können natürlich auch ein anderes Konto z.B. auch ein Extra-Konto als Referenzkonto bequem im Internetbanking einrichten und dann Ihr Girokonto löschen.
  • Nach der Löschung kein Konto mehr bei der ING? Wenn das Girokonto Ihr einziges Konto mit Zugangsdaten zum Internetbanking ist, haben Sie nach der Löschung keinen Zugriff mehr auf Ihre Post-Box. Speichern oder drucken Sie deshalb rechtzeitig alle Informationen und Dokumente (z.B. Kontoauszüge).

Einfach erklärt

Girokonto im Internetbanking löschen