Überall zu Hause
Mobiles Banking mit
Deinem Konto

Von unterwegs das Konto checken oder Ihre Karten einfach per Smartphone verwalten - alles geht mobil genauso sicher wie am PC.

In Echtzeit informiert mit Push-Nachrichten

• Über Kontobewegungen direkt auf dem Sperrbildschirm informiert werden
  • Infos in Echtzeit zu Girokonto-Umsätzen, Wertpapierkäufen und -verkäufen
  • Volle Kontrolle über alle Geräte, die Zugang zu Ihrem Konto haben
  • Einfach in den Einstellungen Mitteilungen aktivieren

Wunsch PIN, Karten von überall sperren & Co.

• Sie können Ihre Karte sperren, Ersatzkarten bestellen, Ihre PIN ändern oder Ihre persönlichen Tages- und Wochenlimits festlegen.
  • Die Einstellungen finden Sie im Menü unter Karten.
  • Hier können Sie auch mobiles Bezahlen aktivieren – für Apple Pay oder Google Pay.

Die Geldautomatensuche zeigt, wo es Bargeld gibt

• Mit der Geldautomatensuche finden Sie alle Geräte in Ihrer Nähe.
  • Sie müssen nie wieder nach dem nächsten Automaten suchen.
  • Die Funktion finden Sie im Menü unter Geldautomaten.

Aktuelle und kommende Umsätze sehen

• Ihre Girokonto-Umsätze sehen Sie übersichtlich aufgelistet.
  • Auch vorgemerkte und noch nicht abgebuchte Umsätze werden angezeigt.
  • Die Vorschau zeigt Ihnen, was diesen Monat noch ansteht. So wissen Sie jederzeit, was Sie noch ausgeben können.
  • Fehlerhafte Umsätze können Sie direkt per App beanstanden.

Der Kontostands-Alarm sagt, wenn ein Limit erreicht ist

• Mit dem Kontostands-Alarm können Sie festlegen, welchen Betrag Ihr Konto nicht unterschreiten soll.
  • Wenn Sie sich Ihrem Limit nähern, erhalten Sie eine Push-Nachricht aufs Smartphone.
  • Den Kontostands-Alarm aktivieren Sie unter Einstellungen und Mitteilungen.

Mit Kleingeld-Plus mehr aus Ihrem Kleingeld machen

• Mit Kleingeld-Plus machen Sie Centbeträge zu Euros - für sich oder andere.
  • Beim Bezahlen mit Ihren Karten werden krumme Beträge aufgerundet und entweder Ihrem Extra-Konto gutgeschrieben, direkt an das UN-Kinderhilfswerk UNICEF gespendet oder Bäume durch Bergwaldprojekt gepflanzt.
  • Aktivieren Sie Kleingeld-Plus direkt in den App-Einstellungen.

Rechnungen abfotografieren mit der Fotoüberweisung

• Rechnungen können Sie einfach abfotografieren oder den abgedruckten QR-Code scannen.
  • Die App macht daraus automatisch die passende Überweisung. Sie müssen nie wieder lange IBANs abtippen!
  • Bei den Optionen innerhalb einer Überweisung finden Sie die Funktion „Rechnung importieren/fotografieren“. Wenn Sie hierauf tippen, kommen Sie direkt auf die Fotoüberweisung.
Jetzt die beste App downloaden – mit fast 3 Mio. Fans

Banking to go ist eine der besten Banken-Apps Deutschlands und verdient sich im Test von Capital.de die Höchstnote: 5 Sterne. Insgesamt wurden 33 Apps auf Sicherheit und Funktionalität getestet (02/2021), 14 schnitten mit sehr gut und 16 mit gut ab.

Noch kein Girokonto?

Hier gibts mehr Infos zu unserem kostenlosen Gehaltskonto.

Die häufigsten Fragen rund um die ING Banking App

Die mobilePIN ist eine fünfstellige Zahlenkombination, die von Ihnen beim Einrichten der App Banking to go festgelegt wird. Sie nutzen die mobilePIN zukünftig zum Einloggen in die App und zum Freigeben von Aufträgen. Falls Sie sich für ein anderes Freigabeverfahren in der App entscheiden (Fingerabdruck oder Gesichtserkennung), wird die mobilePIN nur in Ausnahmefällen abgefragt, z.B. wenn der Fingerabdruck nicht erkannt wird. Die mobilePIN sollten Sie sich also gut merken.

Der Wechsel funktioniert am besten über die App. Beim ersten Öffnen werden Sie durch den Einrichtungsprozess geführt und müssen diesen dann mit einer mTAN oder zwei iTANs bestätigen. Sobald Sie das getan haben, ist Banking to go aktiv und Ihr bisheriges Freigabeverfahren ist deaktiviert.

Bewahren Sie Ihre iTAN-Liste immer gut auf. Denn Sie brauchen die Liste, falls Sie z.B. Ihr Smartphone verlieren oder Banking to go nicht mehr verwenden oder neu installieren wollen.

Selbstverständlich können Sie selbst entscheiden, ob Sie Ihr Onlinebanking mit der App oder im Internetbanking machen wollen. Wenn Sie die App einmal aktiviert haben, geben Sie auch die Aufträge aus dem Internetbanking mit der App frei. Trotzdem können Sie nach wie vor beide Geräte zum Onlinebanking nutzen - je nachdem was für Sie gerade besser passt. Und mit dem QR Log-in können Sie sich auf einem PC oder Laptop sogar mit der App in Ihrem Internetbanking anmelden, ohne Ihre Zugangsdaten einzugeben.