Neu: Bäume pflanzen mit Bergwaldprojekt e.V.

Lassen Sie Ihr Konto aufrunden!

Mit Kleingeld Plus machen Sie Ihre Cents zu Euros. Bei jedem Einkauf. Ganz nebenbei. Jedes mal, wenn Sie mit Ihren Karten bezahlen, werden krumme Beträge automatisch aufgerundet. Die Differenz wandert auf Ihr Extra-Konto oder wird für einen guten Zweck verwendet. Ganz wie Sie wollen.

• Funktioniert mit beiden Karten…

ob Sie mit Ihrer VISA Card oder girocard zahlen: wir runden auf Wunsch auf.

• Einfache Aktivierung…

in der Banking to go App oder im Online-Banking. Natürlich können Sie es auch jederzeit deaktivieren.

• Einfach selbst auswählen…

ob Sie auf den nächsten vollen Euro oder auf die nächsten 5 Euro aufrunden möchten.

• Sparen oder Gutes tun?

Sie können Ihren Rundungsbetrag wahlweise Sparen oder einen guten Zweck unterstützen.

Aus wenigen Cents werden viele Euros.

Wenn Sie sich jede Woche einen Kaffee für 2,30 Euro kaufen und auf den nächsten vollen Euro aufrunden, kommen Sie im Jahr auf rund 36 Euro. Beim Aufrunden auf 5 Euro sind es sogar 140 Euro für Ihren ausgewählten Verwendungszweck.

Sie haben die Wahl

Wollen Sie das Geld auf Ihrem Extra-Konto ansparen? Oder ganz unkompliziert etwas Gutes tun? Dann wählen Sie einfach die Organisation, die Sie mit Ihren aufgerundeten Beträgen unterstützen wollen.

Sparschwein ade! Kleingeld Plus ist die moderne Art des Wechselgeld-Sparens. Bei jedem Einkauf. Ganz nebenbei. Jedes Mal, wenn Sie mit Ihren Karten einkaufen, werden krumme Beträge automatisch aufgerundet. Der Differenzbetrag wandert automatisch auf Ihr Extra-Konto.

Sie möchten Ihr Kleingeld spenden? Prima! UNICEF freut sich über Ihre Unterstützung. Ihr Geld fließt direkt in das Programm "Power for Youth", das wir zusammen mit UNICEF bereits 2015 aufgesetzt haben. Unser gemeinsames Ziel ist es, für Kinder und Jugendliche nachhaltigere Zukunftschancen zu entwickeln. Seit Beginn unserer Zusammenarbeit konnten wir zusammen mit unseren Kunden und Mitarbeitern bereits rund 4,25 Mio Euro für Kinder und Jugendliche sammeln, darunter auch für das Programm „Schulen für Afrika“.

Mehr Infos zur Kooperation

Die Pflanzung und der ökologische Waldumbau in Deutschland liegt Ihnen am Herzen? Dann unterstützen Sie unseren Partner Bergwaldprojekt bei der Realisierung von Naturschutzprojekten. Bergwaldprojekt mit Sitz in Würzburg arbeitet seit 1991 mit Freiwilligen in Wäldern, Mooren und Freilandbiotopen an verschiedenen Orten in Deutschland, um die heimischen Waldökosysteme zu stabilisieren.

Mehr Infos zu Bergwaldprojekt e.V.

So einfach legen Sie los
Sie haben ein Girokonto und ein Extra-Konto bei uns? Dann kann es los gehen!
  1. 1

Funktion einfach in der Banking to go App unter Einstellung "Kleingeld Plus" aktivieren oder loggen Sie sich hier alternativ ins Online-Banking ein.

2. 2

Jetzt noch den Verwendungszweck auswählen und auf welchen Betrag gerundet werden soll: 1 oder 5 Euro?

3. 3

Los geht’s! Ab dem folgenden Bankarbeitstag werden Ihre Kartenumsätze aufgerundet. Natürlich können Sie Ihre Auswahl jederzeit ändern oder wieder deaktivieren.

Sie haben noch kein Girokonto bei uns?

Eröffnen Sie jetzt Ihr Girokonto. Zum Girokonto bekommen Sie immer eine kostenlose VISA Card [Debitkarte] und eine girocard [Debitkarte] dazu.

Girokonto eröffnen

Die häufigsten Fragen

Sie sammeln zu Hause Ihr Kleingeld in einer Spardose? Für Ihre Wunsch-Sneaker, das nächste tolle Abendessen, oder um etwas Gutes zu tun? Kleingeld Plus ist die digitale Version davon. Sie zahlen mit Ihren Karten (im Handel oder im Internet), dann werden krumme Beträge automatisch aufgerundet. Entweder auf den nächsten vollen Euro oder auf die nächsten 5 Euro. Das können Sie sich bei Aktivierung der Funktion aussuchen. Und Sie können auch auswählen, ob Sie die Beträge auf Ihrem Extra-Konto oder „Gutes tun“ möchten.

Die Kleinstbeträge werden dann einmal am Tag automatisch von Ihrem Girokonto auf Ihr Extra-Konto oder für den gewählten guten Zweck umgebucht.

Das bedeutet: Wenn Sie sich einen Kaffee für 2,30 Euro kaufen und auf einen Euro aufrunden, sammeln Sie automatisch 0,70 Euro. Beim Aufrunden auf 5 Euro sind es 2,70 Euro für Ihren ausgewählten Verwendungszweck.

Sie können Kleingeld Plus in der Banking to go App oder im Online-Banking aktivieren und ändern.

Funktion einfach in der Banking to go App unter Einstellung "Kleingeld Plus" aufrufen oder klicken Sie hier, dann kommen Sie direkt nach dem Einloggen auf die Service-Seite. Sie finden die Seite auch jederzeit unter Service > Girokonto > Kleingeld Plus.

Kleingeld Plus funktioniert nach der Aktivierung ab dem nächsten Bankarbeitstag (Bankarbeitstage sind Montag bis Freitag).

Sie können die Funktion natürlich jederzeit in der Banking to go App oder im Online-Banking deaktivieren oder die Auswahl für den aufgerundeten Betrag (1 Euro oder 5 Euro) und den Verwendungszweck ändern.

Alle Änderungen der Einstellungen, also auch das Deaktivieren, greifen sofort.

Dafür kann es drei Gründe geben:

1. Glatte Beträge werden nicht auf den nächsten vollen Euro aufgerundet. Wenn Sie also 12 Euro bezahlen und „Aufrunden auf den nächsten vollen Euro“ eingestellt haben, dann wird nicht aufgerundet und nichts abgebucht. Ebenso bei einem Betrag von 15 Euro und Auswahl „Aufrunden auf die nächsten 5 Euro“. Hier passiert auch nichts.
  2. Ihr Girokonto-Guthaben liegt unter 20 Euro. Wir haben eine Sicherheitsgrenze eingebaut, damit Sie nicht versehentlich in den Dispokredit rutschen. Sobald Ihr Konto-Guthaben unter 20 Euro liegt, setzt Kleingeld Plus automatisch aus. Die vorgemerkten Umsätze zählen auch dazu. Kleingeld Plus setzt automatisch wieder ein, sobald Ihr Guthaben wieder über 20 Euro liegt.
  3. Vielleicht haben Sie versehentlich eine Karte benutzt, die nicht zu dem Girokonto gehört, das Sie für Kleingeld Plus ausgewählt haben.