Jetzt Konten hinzufügen

Alle Ihre Konten auf einen Blick.

Einmal einloggen – alles sehen: Unser Multibanking im Internetbanking zeigt die Kontoumsätze bei all Ihren Banken auf einen Blick.

• Mit Multibanking alle Finanzen an einem Ort, auch Ihre Konten bei anderen Banken.

• Alle Girokonten, Sparkonten und Karten in Echtzeit sehen.

• Demnächst auch Überweisungen von anderen Konten direkt aus Ihrem ING Internetbanking tätigen.

Baustelle im Multibanking

Wir arbeiten gerade daran, Multibanking an die EU-Richtlinie PSD2 anzupassen. Deshalb sind viele Banken vorübergehend nicht erreichbar. Wir sagen Ihnen Bescheid, wenn die Arbeiten beendet sind.

So richten Sie Multibanking ein
In nur wenigen Schritten alle Ihre Konten im Überblick
  1. Im Internetbanking anmelden

2. Entweder unter Service - Konten hinzufügen oder ganz einfach hier klicken: Konten hinzufügen

3. Wählen Sie Ihre Bank aus und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein

Die häufigsten Fragen

Unser Multibanking funktioniert mit allen Banken, die HBCI/FinTS im PIN/TAN Verfahren unterstützen. Mitunter bietet Ihre andere Bank über HBCI/FinTS nicht jede Art von Konto an. Bei uns ist z.B. das Girokonto, Extra-Konto und das Direkt-Depot HBCI/FinTS-fähig.

Unser Multibanking wird u.a. unterstützt von:

Sparkassen, Volks- und Raiffeisenbanken, Deutsche Bank, Postbank, DKB und Comdirect.

Falls Sie Ihre weiteren Konten bei Commerzbank, Number26, SEB, Volkswagen Bank und Santander Bank haben, können Sie Multibanking bei uns nicht nutzen.

Übrigens: Depots von anderen Banken werden Ihnen im Multibanking auch nicht angezeigt. Auch weitere ING-Zugänge, wie z.B. ein Gemeinschaftskonto können Sie nicht hinzufügen.

Wählen Sie Ihre Bank aus – über BIC, BLZ oder Institutsnamen. Geben Sie dann Ihre Anmeldedaten ein, z.B. Zugangsnummer und PIN. Damit fragen wir Ihre Konto- und Umsatzdaten vom HBCI/FinTS Server Ihrer anderen Bank ab – und speichern die Daten.

Bei späteren Log-ins bekommen Sie dann automatisch immer Ihren neuesten Kontostand und die aktuellen Umsätze angezeigt.

Im Multibanking sehen Sie die Umsätze Ihrer Konten und können Konten hinzufügen oder löschen. Aufträge, wie z.B. Überweisungen führen Sie weiterhin im Onlinebanking der jeweiligen Bank durch.