Die mTAN sagt „Adieu“

mtan sagt adieu

Nach vielen Jahren erfolgreicher Nutzung stellt die ING das mTAN-Verfahren ein. Mit der Umstellung wird es nicht mehr möglich sein, sich per mTAN in das ING Online-Banking einzuloggen oder Transaktionen per mTAN zu bestätigen.

Jetzt zur App Banking to go wechseln

Wir empfehlen Ihnen unsere App Banking to go als Freigabeverfahren. Über 90% unserer Neukunden entscheiden sich schon für dieses einfachere und sichere Verfahren. Die App bringt viele praktische Features mit, die das Leben erleichtern – und sie ist sehr sicher. So sicher, dass wir hierfür unser Sicherheitsversprechen geben.

Und wenn Sie Ihr Online-Banking lieber im Browser auf einem großen Bildschirm machen, ist das natürlich weiterhin möglich. Die App Banking to go wird dann einfach nur zur Bestätigung für den Log-in und zur Freigabe von Transaktionen benötigt.

Häufig gestellte Fragen zur Einstellung der mTAN

Häufig gestellte Fragen zur App Banking to go

Häufig gestellte Fragen zum PhotoTAN-Generator