Banking to go: Die erste Banking App mit Sicherheitsversprechen

Banking to go bringt alles mit, was Sie fürs Banking brauchen. So einfach, dass Sie nichts falsch machen können. Und sicher ist sie auch, dank neuester Technologie. Darauf geben wir unser Sicherheitsversprechen.

Banking to go: Die ING Banking App installieren

Für iOS und Android finden Sie unsere App Banking to go im Store. Jetzt installieren und Banking einfach to go machen.

Noch kein Kunde? Dann eröffnen Sie jetzt ein kostenloses Gehaltskonto.

Das ING-Sicherheitsversprechen

Sie haben unser Wort:

Falls Dritte doch einmal Ihre Zugangsdaten missbrauchen, ersetzen wir Ihren finanziellen Schaden – schnell und unbürokratisch.

6 gute Gründe für entspanntes Banking per App

Damit Sie sich immer auf Ihre App verlassen können, stellen wir die Technik regelmäßig auf den Prüfstand und verbessern Banking to go kontinuierlich.

Doppelt geschützter Zugang

Mit Ihrer Geräte-PIN und der mobilePIN ist Ihr Banking-Zugang gut geschützt.

Technischer Schutz durch Kryptografie

Vor Hacks und Manipulation der App sind Sie durch kryptografische Verfahren und die Gerätebindung geschützt.

Schutz Ihrer Daten

Bei der Datennutzung sind wir so sparsam wie möglich und verwenden nur Daten, die wir auch wirklich brauchen.

Absicherung bei Verlust

Wenn Sie Ihr Smartphone verlieren, können Sie die App jederzeit von überall zurücksetzen. Ein Anruf bei unserem Kundenservice genügt.

Mehr Übersichtlichkeit

Die App ist einfach gestaltet und aufs Wesentliche reduziert. So können Sie (fast) nichts falsch machen.

Kontrolle von überall

Aktivieren Sie die Push-Nachrichten. Dann bekommen Sie eine Info aufs Smartphone, sobald sich bei Ihrem Kontostand etwas tut.

Bessere Lesbarkeit - auch im Dunkeln

• NEU: fürs iPhone gibts die App im Darkmode
  • Bessere Lesbarkeit und angenehmer fürs Auge, auch bei schwierigen Lichtverhältnissen
  • Einfach den Darkmode in den Geräteeinstellungen vom iPhone oder iPad aktivieren

In Echtzeit informiert mit Push-Benachrichtigungen

• Über Kontoein- und ausgänge sofort auf Ihrem Smartphone informiert werden
  • Fürs iPhone gibts den Kontostands-Alarm: Sobald ein selbst gewählter Betrag über- oder unterschritten wird, gibts eine Push-Nachricht aufs Smartphone

Rechnungen abfotografieren mit der Fotoüberweisung

• Nie wieder lange IBANs eintippen
  • Rechnung einfach abfotografieren: Unsere App macht aus der Rechnung dann automatisch die passende Überweisung
  • Sie müssen die Rechnung nur noch prüfen und freigeben

Nebenbei Wechselgeld sparen

• Mit Kleingeld-Sparen machen Sie Ihre Cents zu Euros
  • Beim Bezahlen mit Ihren Karten werden krumme Beträge aufgerundet und automatisch Ihrem Extra-Konto gutgeschrieben
  • Kleingeld-Sparen können Sie jetzt direkt in der App aktivieren

Jederzeit Wertpapiere handeln

• Mit oder ohne Limit kaufen und verkaufen
  • Persönliche Depotübersicht und Wertpapier-Suche
  • Ordermanager und Kursverläufe auf einen Blick
  • Darstellung verschiedener Zeiträume auf übersichtlichen Charts
  • Aktuelle Informationen zu Börsen und Märkten
  • NEU: Limits wie Start-Buy oder Stop-Loss direkt in der App festlegen

Ihre Karten immer und überall verwalten

• Ihre VISA Card für Apple Pay oder Google Pay aktivieren
  • Karten per Smartphone sperren und entsperren
  • Karten-PINs entsperren
  • Wunsch-PIN für Ihre VISA Card vergeben

Gut geschützt mit Fingerprint & Co.

• Sicher einloggen und Überweisungen oder andere Aufträge freigeben
  • Mit Ihrer persönlichen mobilePIN
  • Oder auf Wunsch extra sicher mit Fingerprint oder Face-ID

Schnell den nächsten Geldautomaten finden

• Die Geldautomatensuche zeigt Ihnen alle Geräte in Ihrer Nähe
  • So müssen Sie nie wieder lange nach dem nächsten Automaten suchen

Rahmenkredit einfach per App managen

• Kreditrahmen immer im Blick
  • Super schnelle Auszahlung: ein Fingertipp genügt und schon ist das Geld unterwegs
  • Einfache Rückzahlung via App

Weitere Services in der App und auch im Banking:

• Ausgaben analysieren und Budgets planen
  • Heute schon sehen was morgen vom Konto abgeht
  • Konten bei anderen Banken im Blick behalten

Alle Online-Services entdecken

Banking to go: Erneut Beste Direktbanking-App

Banking to go hat es auch dieses Jahr wieder auf Platz 1 geschafft: Die App der ING wird im Test von Focus-Money (14/2020) „Beste App“ bei den Direktbanken. Befragt wurden über 84.000 Nutzer zu 427 Apps aus unterschiedlichen Branchen.

Die häufigsten Fragen rund um die ING Banking App

Der Wechsel funktioniert am besten über die App. Beim ersten Öffnen werden Sie durch den Einrichtungsprozess geführt und müssen diesen dann mit zwei iTANs bestätigen. Sobald Sie das getan haben, ist Banking to go aktiv und Ihre bisherigen Freigabeverfahren sind deaktiviert.

Bewahren Sie Ihre iTAN-Liste immer gut auf. Denn Sie brauchen die Liste, falls Sie z.B. Ihr Smartphone verlieren oder Banking to go nicht mehr verwenden oder neu installieren wollen.

Die mobilePIN ist eine fünfstellige Zahlenkombination, die von Ihnen beim Einrichten der App Banking to go festgelegt wird. Sie nutzen die mobilePIN zukünftig zum Einloggen in die App und zum Freigeben von Aufträgen. Falls Sie sich für ein anderes Freigabeverfahren in der App entscheiden (Fingerabdruck oder Gesichtserkennung), wird die mobilePIN nur in Ausnahmefällen abgefragt, z.B. wenn der Fingerabdruck nicht erkannt wird. Die mobilePIN sollten Sie sich also gut merken.

Die Zugangsnummer ist Ihre ehemalige Kontonummer, also die letzten zehn Stellen Ihrer IBAN bzw. Ihrer Depotnummer (analog Internetbanking). Die Zugangsnummer geben Sie nur bei der Erstanmeldung ein, danach ist zur Anmeldung nur noch die vom Nutzer im Anmeldungsprozess selbst vergebene mobilePIN oder Fingerprint/Face-ID nötig.